行业新闻

您现在的位置:首页Home>新闻动态>行业新闻

“当幼师可真好啊,

每天就是和孩子在一起玩,

一年还有好几个月的假期……”

“我太羡慕幼师啦,

每天那么清闲,

玩着玩着就到下班时间了……”

也许有很多人以为幼师工作很轻松,

但其实在他们的世界里,

有着我们看不到的辛苦和心酸。


今年两会,学前教育的话题热度很高,也有很多人关注幼师群体,为幼教教师发声!解决幼师师资不足,迫在眉睫!

幼教教师是每个孩子人生中的第一任老师,无论在孩子们的学习生涯里,还是对于整个幼教行业,都有着举足轻重的地位。毫无疑问,若是幼师数量不足、素质不高,必将会对孩子们的教育和幼教质量的提升产生极为不利的影响。

全国政协委员、中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊指出,师资严重不足已成为制约学前教育发展的瓶颈。他建议,严格按照编制标准核定幼儿园编制,配齐教师和保育员;采取有力措施,抓紧补充高素质教师。

近年来,各地都在加快公办园建设,我国学前教育师资实现了跨越式增长,但仍不能满足需求。

全国人大代表、安徽省政府教育督导委员会办公室主任杨善竑建议,出台公办幼儿园教职工编制标准,将公办幼儿园教职工编制单列,提高幼儿园教师队伍建设水平。

代表委员呼吁提高无编幼儿教师待遇!

“同工不同酬现象,严重影响幼儿教师队伍的稳定性和素质的提高。”全国政协委员、北京师范大学教育学部教授刘焱建议,对标相同学历、职称和工作年限在编教师的工资待遇标准,给予无编教师相同的工资待遇并向社会公示。

把幼儿教师的工资待遇改善、同工同酬纳入学前教育督导考核指标体系,让中央文件真正成为惠及广大幼儿教师的“福音”。


4月幼教





展开