展商动态

您现在的位置:首页Home>新闻动态>展商动态


湖南科技大学

///历70年风雨,建国内一流大学///


湖南科技大学肇始于解放前夕的湘北建设学院,2003年由湘潭工学院与湘潭师范学院合并组建而成,是湖南省人民政府与国家国防科技工业局共建高校、湖南省人民政府与原国家安全生产监督管理总局共建高校、“十三五”国家百所中西部高校基础能力建设工程支持高校、湖南省“国内一流大学建设高校”。

学校占地3000余亩,建筑面积110余万平方米,教学科研仪器设备总值6亿元,纸质、电子文献总量659万册。设有19个教学院及研究生院、继续教育学院、国际教育学院和潇湘学院(独立学院),93个本科专业覆盖11个学科门类。拥有3个一级学科博士后科研流动站,5个博士学位授权一级学科,29个硕士学位授权一级学科,15种专业硕士学位授权类别及优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生推荐资格、“硕师计划”推免资格。拥有3个国防特色学科,1个省级优势特色重点学科,8个省级重点学科,6个湖南省“双一流”建设学科。拥有8个国家特色专业、17个省级特色专业、1个国家专业综合改革试点专业。


需求分析

///从业务需求出发 构建信息安全屏障///


2019年2月27日教育部办公厅印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》,在核心目标中明确表示,(需要)出台落实党委(党组)网络安全责任制评价考核办法,开展教育系统关键信息基础设施认定工作,制定教育系统数据安全管理办法,建立线上线下相结合的网络安全培训机制,着力打好防范化解重大风险攻坚战。 在这样的背景下,湖南科技大学从自身业务需求出发,全力构建关键信息基础设施保护屏障。学校现有多套核心Web应用,以及存储着各院系部门重要数据文件的服务器,这些均与学校的业务息息相关,关系到日常业务的正常运行,一旦系统瘫痪将对学校的日常授课和管理工作造成严重的影响。因此,需要全力构建灾备系统的稳定和可靠性。

灾备解决方案

///软硬结合,数据业务双收///


从现有系统的多样性出发,并考虑到未来系统的扩展性,通过灾备软件实现相关数据的保护是一个很好的解决思路。首先,利用服务器上的备份软件通过IP网络实现数据的远程复制,对应用及数据进行具有CDP保护功能的容灾备份,确保数据零丢失。 其次,灾备软件支持Web方式的统一监控/配置,中文操作界面,支持多种操作系统平台(至少包含Windows、Linux)的数据文件备份和保护,以及多种数据库的备份和保护、应用的实时保护和异常接管、远程容灾等功能。 具体方案包括:

1、软硬结合,实现数据集中管理

i2Box融合了容灾所需的硬件和软件,且经过调优达到最佳状态。i2Box服务器及存储 均具有性能好、安全性高、扩展性强等特点,适合运行关键性服务;预装的Linux操作系统具有良好的稳定性、兼容性、操作性和安全性,同时其本身所具有的开放性使得几 乎所有的应用系统均能得到有效的支持。而经过一体化工程优化后的容灾软件则能发挥其最大的性能,RPO接近于0。出厂前的长时间严格稳定测试,则保证了整个容灾系统有效地融合为一体,为客户提供稳定、可靠、高效的容灾环境。
通过灾备一体机内置i2CDP功能实现信息中心所有结构化数据与非架构化数据的持续保护。当数据出现问题时可恢复至历史任意时间点,颗粒度可达百万分之一秒。针对数据的保护可实现基于整个卷、单个目录、单个文件的细粒度保护,并可通过用户现有的网络环境实现数据的CDP保护,无需使用SAN网络。

2、兼容并蓄,异构存储数据复制

良好的兼容性,可以实现不同软硬件以及云平台之间的数据复制,通过配置不同性能的x86硬件,让客户在硬件选型上有更多的灵活性,避免服务绑定,可以进一步节省成本投入。后续客户将教务系统数据库更改为oracle一体机后,可通过内置backup模块实现Oracle一体机上的数据备份,英方备份软件i2Backup 也通过Oracle BSP认证,针对非结构化数据以及 Oracle、SQL Server 等数据库提供了备份和恢复的解决方案。

方案收益

///“金钟罩”落地,再创行业标杆///


湖南科技大学实现了全线的数据保护,包括持续数据保护CDP、备份、数据长期归档等,同时,一站式满足各种数据及业务保护需求,在数据和业务上加了一层“金钟罩”。通过制定关键信息基础设施保护规划,开展教育系统关键信息基础设施认定工作,组织关键信息基础设施网络安全应急演练和安全评估,湖南科技大学切实提高关键信息基础设施保障水平。
越来越多的高校正在将应用部署范围从数据中心扩展至云和边缘,与此同时,应用服务的复杂性和多样性也在快速上升,由此给数据保护提出了全新的要求。所以,构建稳固的数据安全屏障,已经是数据保护领域现在必须解决的重要课题。英方在数据复制和管理市场的优势不仅建立在其强大的市场和丰富的方案基础上,更依赖于技术的不断创新和迭代,从而引领了未来数据和业务保护市场发展的新方向。

企业推介


关于英方

英方软件是一家专注于数据复制的基础软件厂商,致力于动态文件、数据库日志、云端数据相关复制技术的研发与推广,产品涉及操作系统、中间件、数据库等层面,可广泛应用于灾备、数据安全、数据治理及业务连续性管理等领域。
 多年来,秉承“让世界早有准备”的使命,英方旨在赋能企业改变传统的数据及业务保护方式,在灾备、大数据管理、文件共享和云服务等领域为客户提供高效、便捷、富有竞争力的产品及服务,以开放的姿态,与生态伙伴通力合作,为用户的数字化转型之路保驾护航。英方人坚持激情、专注、诚信、勤奋的价值观,释放组织活力,激发个人潜能,自主研发,围绕客户需求,持续为客户创造价值,推动数字世界不断向前发展。

咨询:400-0078-655

官网:www.info2soft.com







展开