展商动态

您现在的位置:首页首页>新闻动态>展商动态

南京天数智芯科技有限公司,创立于 2015年12月,注册资金:10,314.6万元,是由来自美国硅谷的计算机技术专家和国内行业精英联合创立的高科技创新企业,现已在上海、北京、硅谷、南京设有研发中心。

天数智芯作为一家专注于提供企业级软硬件计算力产品、平台和云计算解决方案的高科技公司,瞄准以AI为代表的高性能计算市场,结合自身优势,打造国际一流、中国自有知识产权、面向人工智能的独立IP的高端/云端通用计算芯片与边缘计算芯片,提供计算力软硬件平台产品,致力于解决AI时代最核心的计算力问题。
天数智芯从由数据暴增所激发的AI算力需求出发,围绕高端服务器系统,形成从芯片、一体机、中间件平台软件到应用软件,从IaaS、PaaS到SaaS,涵盖云端及边缘端的软硬件解决方案,从底至上、软硬一体、拥抱云计算的全栈式技术体系,相互支撑,开放兼容。

硬件方面,天数智芯技术团队主要来自世界知名芯片公司AMD、NVIDIA的GPU部门和企业软件翘楚Oracle、Fujitsu,完整的芯片设计团队在芯片设计领域积累了近三十年经验,是一支国内最优秀、最完善的高端芯片设计队伍。团队创造性的发挥超大规模并行计算架构优势,致力于研发自主可控、国际一流的通用、标准、高性能云端计算芯片Big Island GP-GPU,从芯片端解决计算力问题。天数智芯具有中国自有知识产权的独立IP第一代GPGPU产品将于2020年正式推出,另一款高性能边缘端AI芯片将于2019年下半年推出。

软件方面,天数智芯基础软件团队充分发挥在系统软件和计算中间件领域的多年积累,创造性的提出了新一代数据处理软件技术Soft Silicon。一直以来,天数智芯持续迭代并推出通用、标准、高性能计算基础平台软件产品SkyDiscovery(高性能大数据机器学习平台),敏捷的应对AI发展带来的计算力新需求,并为底层芯片设计研发带来及时反馈。

天数智芯沿袭了创始团队在打造面向企业信息化软硬件产品和云服务的基因,贴近用户和行业发展实际需求。在自有软硬件平台基础上,公司面向高端制造、能源、教育等行业,为客户提供高性能大数据机器学习平台SkyDiscovery、面向云计算的智能数据平台方案SkyACC、软硬件一体机产品SkyAXE,和应用服务(SkyFront, SkyDataLab)。这种以市场为导向,为企业级客户提供完整系统产品栈的方式让天数智芯能够有效借助技术推力与市场拉力,并且这种新的发展模式也让天数智芯成为中国唯一、全球极少数的云端AI计算平台和系统创业企业。

天数智芯秉承快速、持续、安全、快乐的发展理念,在聚焦和迭代中不断发挥长处。公司以造就“AI时代的芯魂合一”为愿景,立志成就中国高科技信息行业的知行合一。


让我们相约10月12日-14日,在美丽的青岛,一起共赏教育界的盛会——第77届中国教育装备展示会!让我们不见不散!




展开