行业新闻

您现在的位置:首页首页>新闻动态>行业新闻

【顺利召开】学前教育展区闪亮登场


   时间过得真快,一眨眼,为期三天的第76届中国教育装备展示会即将落下帷幕,此次特设的学前教育展区也已经闪亮登场。

   如果用一个关键词来作概括的话,那就是——火热,火热的天气、火热的现场。具体有多火爆呢,来看看我们这两天的观众数据就知道了。 

   4月26日展示会第一天全天到场观众44635人,其中预登记观众2389人,现场观众42246人。到场观众总人次100258人次。以上数据全部为PDA实际扫卡数据。

   4月27日展示会第二天全天到场观众33517人,78681人次,其中今日新到场观众15136人。在今日新到场的15136人中预登记观众721人,现场观众14415人。

   其中1450家参展企业,来自我国以及美国、加拿大、日本、韩国、德国、丹麦、英国等国家,包括爱普生、松下、索尼、佳能、NEC、A.O.史密斯、百度、京东等世界500强企业。其中有73家上市公司、4家独角兽公司、130家国家级高新企业和16家双软认证企业参展;75%的参展企业拥有注册商标,60%的参展企业拥有软件著作权或专利权,全部参展企业共拥有9000多项软件著作权和35000多项专利权。25000余件展品,涵盖幼儿教育、基础教育、职业教育、高等教育等全学段所需教育装备品类,包括教学仪器设备、实验室及功能教室设备、办公设备、后勤设备、实训设备、体育设施、图书、课堂教育资源、学生用品、生态校园、数字化校园建设装备、学前教育装备、特殊教育装备、在线教育解决方案等。展品中,4成是教育信息化产品,其中软件类产品2432件;智能智慧类产品1062件,智慧教室、校园类产品307件;教育云产品264件;创客、物联网及STEAM产品129件;VR(虚拟现实)、AR(增强现实)和MR(混合现实)类产品119件;机器人和无人机类产品91件;电子班牌和走班排课产品63件。

   本届展示会,除了设立学前教育展区外,还举办了2019中国学前教育峰会。

   该峰会旨在为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》及《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,积极贯彻教育部等四部门《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》,深度解读《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,全面提高幼儿园保教质量,促进幼儿身心的全面和谐发展,提升学前教育机构专业运营水平,全面推进我国学前教育事业健康、科学、可持续发展。

   早上8点半,各位园长有序排队进行签到

   峰会现场座无虚席

   领导发言和致辞

   孙霄兵司长进行演讲

   郑慧萍女士精彩的演讲

   现场签约仪式

   针对于幼儿园课程、幼儿园文化建设及教师团队管理的圆桌论坛

   乐高教育大中华区负责人余菁维的演讲及与现场观众互动

   王鹏博士现场演讲

   孔子第76代后裔孔令绍先生在现场慷慨激昂的演讲

   本届展示会中,学前教育展区也是吸引了很多园长前来参观交流的。相信今年只是一个开始,下一届在青岛,第77届中国教育装备展示会学前教育展区会继续壮大规模,得到更多企业与观众的支持。让我们10月,不见不散!


(来源:学前教育博览会)





展开