展商动态

您现在的位置:首页首页>新闻动态>展商动态

别人家的期末 厦实小格雷英语AI课“抢镜”厦门卫视


   元旦假期前后,学生考试和学习都很忙。厦门实验小学的同学也正进行着本学期的英语总结考评。只是不用纸笔测评,不用老师一个个面评,而是利用英语听说神器格雷英语,将英语口语考评放在了平板里,这样趣味十足的教学新形式甚至吸引到厦门卫视来拍摄取材,那么真的能够考察出孩子们对知识的掌握程度吗?

  一场不儿戏的英语口语教学

  要是以为在平板上考试,就有些儿戏,就大错特错了。据了解实验小学自去年起就在英语教学中广泛使用格雷英语,它作为英语听说训练的在线平台,通过智能语音测评、智能作业批改,实现为教师教学减负增效,并有效提升学生英语听说应用能力。

  学生在考试中需要完成这样的任务。到教室就座后,登陆自己的格雷英语账号,各自带上耳机进入听说模考。开考了,就要专心应对每一道听力题和口语题,当然你能有三次机会表达最好的自己。而学生所做的答案会经系统自动批改,过去一个个面评要耗费近两个小时,现在批改完全班不过是一瞬间的事。并且批改后会生成学情报告,老师能马上根据错题情况进行重点讲解,在教,学,测之间形成协力互动闭环,大大提升了课堂效率。

  有老师评价这样的信息化口语测试,“更快,更准,也更智能”。老师说,别看学生们在平板上测验就像玩似的,他们的每个句子,每个单词,每次语调都在经受系统严格的智能打分纠错。格雷英语为实现精准训练分析,率先引入领先的AI对系统进行训练,达到真人模拟效果,能够从语义相似度、韵律度、完整度、正确度、流利度五个维度进行精准评价。这方面的技术在行业内也是处于领先地位。

  老师精心筹备 推动全校常态化应用

  每场英语测评,老师在现场只是视察,准备工作都在事前做足了。因为格雷英语教师端定制了教辅资源、作业布置、批改同步、成绩排名、模拟题库多项实用教辅功能。丰富的教辅资源,能按需挑选,作业批改、评分、纠错、答案自动同步,帮助解放了老师的生产力,令他们能有更多精力投身创造性教学。

  厦门实验小学英语期末评测不是一次独立评价,而是和整学期的素质教育一脉相承。为了推进英语自动化评测系统应用常态化教学,学校负责老师及同学们从去年开始就让格雷盒子加入了课堂。实践最终证明,信息化教辅系统的应用,让每个同学拿到属于自己的单项得分表和综合评分图,对自己一学期整体学习表现一目了然,也就更坚定了往后的学习目标。


(来源:东方教育在线)





展开